Uber поглощает крупнейшего конкурента Великобритании, Autocab

Uber поглощает британского конкурента Autocab, чтобы в ближайшее время привлечь клиентов в Соединенном Королевстве с помощью своего программного обеспечения, с которым агент по обслуживанию водителей еще не смог связаться другими способами. Потому что, как заявляет американская компания в своем объявлении, тысячи пользователей Uber каждый месяц открывают приложение, но не могут заказать лифт, потому что Uber не активен локально. До поглощения Autocab была крупнейшим конкурентом на британском рынке, пишет американский технический журнал Engadget.

Autocab предлагает программное обеспечение таксомоторных компаний для обработки заказов и, по словам Engadget, теперь также имеет в своем портфеле приложение, которое в основном работает как Uber, но основано на инфраструктуре такси. Кроме того, пользователи больше не привязаны к местному поставщику такси, но могут также заказывать такси в зарубежных городах с помощью того же приложения. Autocab добился в этом особого успеха, потому что таксопаркам удалось сдержать своего нелюбимого американского конкурента Uber, пишет американский журнал. Таким образом, можно увидеть, как компании такси в Великобритании отреагируют на поглощение Uber. До сих пор Uber было непросто.

Никакой информации о закупочной цене ни у одной из сторон нет. Uber, в частности, пострадал от последствий кризиса Corona в последние месяцы, потому что его основной бизнес — организация поездок на личных автомобилях водителей Uber — в некоторых случаях сократился на 80 процентов. Тем временем компания отметила огромный рост поставок готовых блюд. Из-за общего резкого спада в бизнесе Uber только в мае объявил о сокращении 6700 рабочих мест и, таким образом, увольнении почти 25 процентов собственной рабочей силы.