Сообщение от «Find My Mobile»: пользователи Samsung Galaxy ломали голову над

Пользователи смартфонов Galaxy получают странные уведомления от «Найди мой мобильный». Являются ли два символа ниже друг друга предупреждением? Samsung объясняет инцидент.

Сервис Samsung «Найди мой мобильный» используется для удаленной блокировки экрана потерянных или украденных смартфонов, удаления сохраненных данных и принятия аналогичных экстренных мер. Поэтому неудивительно, что пользователи устройств Galaxy по всему миру были обеспокоены, когда получили очень загадочное сообщение от службы. Он состоял всего из двух друг над другом. Если они коснулись уведомления, ничего не произошло. Был ли Find My Mobile взломан, а сообщение оказалось ловушкой?

В течение нескольких часов раздраженные пользователи обменивались идеями в Twitter и других сетях, ломая голову над этим более чем странным сообщением. А пока Samsung дал полную ясность. Британская служба помощи южнокорейцев ответил в твиттере некоторые люди затронули и объяснили инцидент. Это сообщение было случайно отправлено во время внутреннего тестирования. Это не влияет на устройства. «Мы извиняемся за любые неудобства.»

Значимые поисковые услуги

«Найти мой мобильный» можно найти в настройках безопасности смартфонов Galaxy. В принципе, эта услуга конкурирует с Google «Найди мое устройство», поэтому ее не нужно активировать, чтобы в экстренной ситуации найти потерянный смартфон. По сути, вы можете заблокировать устройство и удалить данные только в том случае, если оно включено, есть подключение к Интернету, а также активированы сама услуга и определение местоположения. В противном случае вы в лучшем случае сможете увидеть, где последний раз находился смартфон на карте.

Если вы знаете, что все требования были соблюдены, когда устройство исчезло, и по-прежнему доступно только последнее местоположение, вы можете предположить, что устройство было украдено или что нечестный искатель хотел бы его сохранить. Чтобы предотвратить подключение к Интернету при включении, он может вынуть SIM-карту. Но если смартфон защищен пин-кодом, вор с ним ничего не может сделать, для блокировки повторной активации требуются данные аккаунта Google — сброс до заводских настроек не помогает.