Новые айфоны появятся позже: Apple объявила о рекордных продажах

Даже во времена Corona кассы Apple звонят. Группа из США предлагает покупателям больше iPhone, чем ожидалось. С другой стороны, пандемия отрицательно сказывается на производстве новых устройств.

Бизнес Apple невосприимчив к коронному кризису. Продажи группы iPhone выросли в прошлом квартале на одиннадцать процентов до 59,7 миллиарда долларов — это рекорд для второго квартала. Все продуктовые направления выросли. Прибыль выросла на двенадцать процентов до 11,25 миллиарда долларов. Цифры превзошли ожидания аналитиков.

Акции выросли примерно на пять процентов после закрытия торгов в четверг и впервые котировались выше отметки в 400 долларов. Apple также объявила о разделении акций 4 к 1, чтобы сделать бумагу более доступной. Это означает: Apple увеличивает количество акций — акционер, который ранее владел одной акцией, в будущем будет иметь четыре акции.

яблоко

Среди прочего, бизнес с iPhone пошел намного лучше, чем ожидали многие обозреватели рынка. Apple увеличила продажи своего ключевого продукта почти на 1,7 процента до 26,4 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что продажи iPhone составят всего 21 миллиард долларов. В случае компьютеров Mac продажи подскочили примерно на 22 процента до рекордного уровня в семь миллиардов долларов.

Тем временем пандемия все еще ощущается в производстве: новые модели iPhone, как обычно, не поступят в продажу в сентябре этого года. По словам финансового директора Луки Маэстри, Apple ожидает, что устройства появятся в продаже «через несколько недель». Ввиду остановки работы в китайской обрабатывающей промышленности из-за кризиса, вызванного коронавирусом, спекуляции продолжались уже весной. В этом году Apple снова ожидает несколько моделей iPhone с разными размерами экрана. По сообщениям СМИ, они впервые будут поддерживать передачу данных 5G.

iPhone SE привлекает новых покупателей

Apple уже много лет выпускает новые iPhone в сентябре. В 2017 году было исключение — топовая модель iPhone X тогда не появлялась на рынке до ноября. Этим заявлением группа подготовила инвесторов к тому, что обычного роста продаж за счет новых моделей в текущем квартале не произойдет.

Новая версия более дешевой модели iPhone SE, похоже, сыграла важную роль в объявленных выдающихся цифрах. Согласно расчетам исследовательской компании IDC, за последний квартал Apple увеличила продажи iPhone на хорошие одиннадцать процентов до 37,6 миллиона устройств. Разница между ростом количества единиц и продаж указывает на то, что было продано более доступных устройств, чем годом ранее. В любом случае значительный рост продаж на рынке, который, по данным IDC, сократился в общей сложности на 16 процентов. На сегодняшний день это было самое крупное падение в этом давно процветающем бизнесе.

Сама группа больше не называет цифры продаж. Генеральный директор Тим Кук просто сказал: «iPhone SE определенно помог нашим результатам». Среди прочего, многие предыдущие пользователи Android-смартфонов купили бы его. Аналитики уже ожидали, что потребители все чаще будут прибегать к более дешевым моделям смартфонов во время кризиса ввиду экономической неопределенности и потери доходов. Согласно расчетам компании Kantar, занимающейся исследованиями рынка, в немецком бизнесе смартфонов доля рынка Apple выросла до 26 процентов — с примерно 20 процентов год назад.

В случае компьютеров Mac продажи подскочили примерно на 22% до рекордного уровня в семь миллиардов долларов. Сервисный бизнес с подпиской на музыку или место для хранения, а также доходы Apple от App Store снова оказались важным источником денег: продажи выросли примерно на 15 процентов до почти 13,2 миллиарда долларов. Сейчас у Apple 550 миллионов подписчиков на различные услуги.